Рэперу Роме Жигану грозит 10 лет

фото

Культура | 13 декабря 2013 года, 15:53

Рэперу Роме Жигану, задержанному за ограбление его промоутера, предъявлено обвинение в разбое. В ближайшее время следователи потребуют ареста исполнителя, сообщает Lifenews.

Музыканта уже доставили в Савеловский суд Москвы, где ему изберут меру пресечения. Отметим, что, по статье "Разбой", Жигану грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей.

Сам Жиган в суде отказался признать свою вину. "Я хорошо зарабатываю, люблю своих детей, супругу - и рисковать этим ради каких-то 50 тысяч? Нет", - сказал он, отвечая на вопрос судьи.

О том, что Рома Жиган был задержан московскими полицейскими по подозрению в разбойном нападении, стало известно накануне. Как рассказал источник в правоохранительных органах, Жиган вместе с четырьмя подельниками подозревается в нападении на его промоутера, продвигавшего клипы рэпера на YouTube.

По информации Lifenews, Жиган был недоволен работой промоутера. В июле он назначил ему встречу в кафе на Ленинградском проспекте. Когда он пришел, рэпер назвал его "кидалой", приставил нож к горлу и потребовал снять с карты 100 тыс. руб. и отдать планшетный компьютер. При этом он заявил своему помощнику, что тот останется должен ему еще 50 тыс. рублей.

Промоутер написал заявление в полицию, но задержать Жигана тогда не удалось, так как он уехал на гастроли за границу. Задержали певца, вновь собиравшегося за рубеж, 11 декабря.

Жиган уже был судим в 2002 г. за грабеж. В колонии он отсидел 3,5 года.

Комментарии