В Доме Менцендорфа открылась выставка восковых фигур

фото

Культура | 19 декабря 2013 года, 17:22

19 декабря в Доме Менцендорфа открылась выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур, которая продлится до 3 марта.

У рижан и гостей столицы есть уникальная возможность увидеть 50 неправдоподобно реалистичных фигур исторических и легендарных персонажей, политиков, музыкантов, героев древних мифов и легенд. Отдельно представлены герои популярных детских комиксов и мультфильмов.

фото

Безусловным "гвоздем" программы можно считать композицию по картине Леонардо да Винчи "Тайная вечеря".

фото

Христианскую часть выставки дополняют фигуры Саломеи с головой Иоанна, царя Ирода и Папы Римского Иоанна Павла II. Осматривая фигуру последнего, обратите внимание на четки -- куратор выставки Армен Арутюнян рассказал порталу MixNews.lv, что они подарены музею одной из почитательниц личности Иоанна Павла II из Литвы. Четки -- фамильная реликвия, они хранились в семье этой женщины более 60-ти лет.

фото

Мифы и историю древнего мира на выставке представляют фигуры Клеопатры, Анубиса, Осириса, Нефертити, Платона и Гиппократа. Из творческих личностей вы встретите Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали, Микеланджело, Фрэнка Синатры и Марлен Дитрих (оба исполнителя на выставке еще и поют).

Отдельная композиция посвящена Тегеранской конференции: за столом переговоров сидят Сталин, Рузвельт и Черчилль.

Малышам будет интересно увидеть таких героев мультиков и фильмов как Шрек, Фиона и Осел, Мамонтенок, Опоссум и Ленивец, главные герои "Аватара", Карлсон, Малыш и Фрекен Бок, Человек-паук и Женщина-кошка, Астерикс и Обеликс.

фото

фото

Привоз в Ригу столь серьезной экспозиции стал возможен благодаря поддержке компании Real Estate Expert.

Комментарии