Бондарчук остался без "Оскара" (1)

фото

Культура | 20 декабря 2013 года, 22:40

Американская академия киноискусств обнародовала короткий список фильмов на иностранном языке, представленных к дальнейшему голосованию на соискание премии "Оскар". Фильм российского режиссера Федора Бондарчука "Сталинград" выбыл из гонки за главную награду в области кино.

В список вошли девять фильмов, передают Вести.Ru. Среди претендентов на "Оскар": "Разомкнутый круг" бельгийца Феликса Ван Гроенгинена, представляющий Боснию и Герцеговину "Случай из жизни сборщика железа" Даниса Тановича, "Пропавшее изображение" Рити Панха из Камбоджы, "Охота" датчанина Томаса Винтерберга, "Две жизни" немца Георга Мааса, "Великий мастер" Вонга Кар-Вая из Гонконга, "Толстая тетрадь" Яноша Саса из Венгрии, "Великая красота" итальянца Паоло Соррентино и "Омар" Хани Абу-Ассада из Палестины.

Имена номинантов на самую престижную премию в мире кино огласят 16 января 2014 года. Церемония вручения золотых статуэток состоится 2 марта в развлекательном комплексе Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе. Вести церемонию будет телеведущая и актриса Эллен Дедженерес.

Уже известно, что почетная Награда имени Джина Хершолта достанется Анджелине Джоли. Премию артистка получит не за роль в кино, а за ее доброту и волонтерскую гуманитарную работу. "Американская академия кинематографических искусств и наук особо отмечает тех людей, которые сделали невероятный вклад в своем поле деятельности", – сказала избранная в этом году президент киноакадемии Шерил Боун Исэкс. Отметим, что Джоли позиционирует себя как борец за права женщин и детей во всем мире. Все началось с того, как в 2001 году она находилась в Камбодже на съемках фильма "Лара Крофт". Страна произвела на актрису огромное впечатление своей бедностью и тяжелым положением жителей. Впоследствии Джоли обратилась в Комиссию ООН по делам беженцев.

Она является послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. В рамках этой миссии Джоли посетила десятки стран, где происходили гуманитарные катастрофы. За время своей деятельности мать шестерых детей побывала в Косово, Таиланде, Кении, лагерях иракских беженцев в Иордании, а также на Северном Кавказе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
newday2 года назад
Не удивлён и не огорчён!