Лидер Prāta Vētra: я не защищал советское прошлое (15)

фото

Культура | 24 декабря 2013 года, 11:45

Уже несколько дней в социальных сетях Латвии идет острая дискуссия о словах, которые приписывались лидеру группы Prāta Vētra Ренарсу Кауперсу. В частности, выступал он или нет в защиту советской Латвии? Сегодня сам Ренарс внес ясность в этот вопрос, сообщает Freecity.

Несколько дней назад в профиле "Savienība Suverenitāte – Союз Суверенитет" на vk.com и в Facebook, появилась запись от имени Ренарса Кауперса. Музыкант в ней подробно тоскует по распавшемуся Советскому Союзу, уверяя, что советская Латвия предоставляла гораздо более комфортные условия для развития латышской культуры, чем нынешняя независимая республика. И это не говоря об экономике: "Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем сможем мы прокормить хоть одного ребенка?"

Вчера сам музыкант поставил точку в дискуссии, которая развернулась в сети вокруг якобы его слов: "В новостях упоминается мое имя в связи с сообщением в профиле на vk.com и в Facebook. Это сообщение – ложь и провокация. Пользуясь случаем, хочу также сказать, что никогда не регистрировался ни в одной социальной сети. Извините за такую ерунду в предпраздничный вечер, но хотелось внести ясность! Желаю всем светлого и радостного Рождества! От всего сердца, Ренарс".

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 15
nila2 года назад
you are all idiots.
www2 года назад
советская Латвия предоставляла гораздо более комфортные условия для развития латышской культуры, чем нынешняя независимая республика. И это не говоря об экономике
Viking2 года назад
Каупер уже 100 лет как в Москве осел. Би-2 их перетащили. Так-же, как и группу Instrumenti.