Запад возмущен словами Охлобыстина (21)

фото

Культура | 24 декабря 2013 года, 16:27

Популярный актер, священник Иван Охлобыстин негативно высказался в адрес сексуальных меньшинств. Его слова раскритиковали на Западе, а в Интернете противники артиста даже собирают подписи под петицией в прокуратуру, в которой просят возбудить против актера уголовное дело.

Напомним, во время своего концерта в Новосибирске Иван Охлобыстин позволил себе жесткие слова в отношении представителей сексуальных меньшинств. Тогда один из зрителей поинтересовался, как актер относится к геям. "Я бы геев всех живьем в печку запихал! Это же Содом и Гоморра! Я, как верующий человек, не могу оставаться к этому равнодушным, это живая опасность для моих детей! Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения - это явный признак психической аномалии. Их вообще нужно лишить избирательного права", - цитирует возмущенного Охлобыстина "Комсомольская правда".

Мало кто мог представить, что реплика популярного российского актера могла привлечь внимание западных журналистов и знаменитостей. К примеру, известный артист и писатель, кстати, открыто заявивший о своей любви к мужчинам Стивен Фрай на своей страничке в социальной сети Twitter язвительно заметил: "Ммм, какой очаровательный мужчина. Живой образец своей религии. Такой христианин, такой любящий. Вау".

Западные журналисты буквально набросились на Охлобыстина с уничижительной критикой. Издание приводит слова The Huffington Post: "Он является священником и актером, который играет главную роль в российской версии сериала "Клиника", в 2012 году озвучил одного из персонажей мультфильма "Снежная королева". После того, как его ядовитые гомофобные высказывания облетели весь мир, он написал об этом в Twitter. 47-летний мужчина, который хотел стать президентом, даже не раскаялся!" Так же негативно высказались в The Guardian, New York Daily News и The Hollywood Reporter.

Отметим, что после того концерта в Новосибирске Охлобыстин заявил, что ему не нравится политика Запада в отношении российской культуры: "Стоит навести порядок, потому что вокруг очень много грязи. Нам столько грязи не нужно! Посмотрите на английское телевидение. На продажу от них идут порнуха, гомосексуализм и голимая содомия. А для себя они делают экранизацию романов английских писательниц XVIII столетия - очень пуританское кино. У них это просто политическая установка. Себе – пуританские сериалы, консервативные программы, а нам – грязь. Потому что у нас нет цензуры, у нас - рейтинги, рейтинги, рейтинги. Есть фраза: "Пипл хавает". А он хавает все. Так почему бы не сделать это все хорошим? Почему бы не заражать людей чем-то нравственным, интеллектуальным вместо того, чтобы паразитировать на взаимоотношениях пожилых извращенцев и всякой мерзости?"

В итоге дошло до того, что противники Охлобыстина составили коллективную петицию на имя Генпрокурора России Юрия Чайки. В ней просят привлечь популярного актера к уголовной ответственности по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Отметим, что наказание подразумевает штраф в размере 100 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 21
Не имеет значение2 года назад
Те кто лично общался с Охлобыстином или были на его вечерах, думаю с удовольствием встречались бы в новых интеллектуальных беседах вновь и вновь! К счастью это один из немногих кто в состоянии кричать, пробивать нравственные ценности в мир опускающийся в тьму. В мире где все священные писания говорят о женском начале и мужском, о семье где есть мужчина и женщина, о детях которые имеют воспитание согласно своему половому признаку, но где под видом развития происходит подмена понятий и ценностей.
Чем больше таких людей как Охлобыстин тем нравственность выше будет, тем меньше будет уродства, а все что однополо - однобоко - не имеющие противовеса, не способное к балансу и есть уродство!
Ха-ха2 года назад
Охлобыстин - заказной шут!
VID2 года назад
Насчет печей явный перебор, но в остальном все абсолютно верно. Пидарасы наступают. Западу это выгодно - население надо сокращать. Только не понимают идиоты, что мусульмане придут и поставят уже их раком.