Ларс фон Триер шокировал европейцев своим новым фильмом (ВИДЕО) (4)

фото

Культура | 26 декабря 2013 года, 16:47

В Европе в качестве подарка к Рождеству состоялась премьера нового скандального фильма знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера "Нимфоманка". Лента стала настоящим шоком для европейцев. И это при том, что Триер показал картинку в сокращенной версии.

фото

Режиссер-провокатор Ларс фон Триер неоднократно публично заявлял, что хочет снять фильм для взрослых. Первую тренировку он провел еще в картине "Идиоты" 1998 года, выделив в ней целый эпизод под сцену группового секса. На этот раз известный скандалист превзошел сам себя.

Датская премьера его порнодрамы, как определил ее сам Триер, состоялась 25 декабря, в католическое Рождество, информируют "Вести.Ru". Сюжет четырехчасового опуса (в полной версии картина длится 5,5 часа) строится вокруг откровенных историй и сцен из жизни Джо, с юности страдающей нимфоманией. Фильм рассказывает об интимной жизни главной героини начиная с детства и заканчивая 50 годами.

Ее роль исполнила любимая актриса Фон Триера – Шарлотта Генсбур. Ассистировали ей друг режиссера, берлинский призер Стеллан Скарсгард, Уиллем Дефо, снявшийся уже в трех картинах мастера, Кристиан Слэйтер, Шайя ЛаБаф и Ума Турман. Такого количества мировых звезд еще не видели ни в фильмах Триера, ни вообще в скандинавском кино.

фото

Однако полная версия картины состоится чуть позже. В этом году Канны "открыли свои объятия" режиссеру, который уже девять раз приезжал сюда бороться за золото. Организаторы фестиваля предложили устроить премьеру "Нимфоманки" в рамках французского киносмотра. Но солнечному Лазурному Берегу фон Триер предпочел мрачный зимний Берлин.

Именно на Берлинале "Нимфоманку. Часть 1" покажут во внеконкурсной программе. Публике выдастся редкая возможность увидеть режиссерскую версию фильма. 64-й Берлинский кинофестиваль пройдет в столице Германии с 6 по 19 февраля 2014 года. В мировой прокат выйдет отредактированный вариант картины – с менее агрессивными постельными сценами.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Милда2 года назад
Нимфоманию придумали мужчины , чтобы женщина , ведущая себя в сексе вразрез с общепринятыми устоями , чувствовала себя виноватой .
вотЪ2 года назад
старые пидарасы (
вотЪ2 года назад
чем страшнее и позорнее,чем больше скандалов и непристойностей, надругательства над простыми понятными человеческими чувствами, тем больше успех такого дерьма-режиссеров на западе ;( Европейские ценности, млеять.