Скончалась актриса Лидия Вертинская (3)

фото

Культура | 1 января 2014 года, 15:39

31 декабря на 91-м году жизни после продолжительной болезни умерла актриса и художник Лидия Вертинская.

Актриса и художник Лидия Вертинская скончалась во вторник в возрасте 90 лет, сообщила РИА Новости ее дочь Марианна Вертинская.

"Сегодня в больнице после продолжительной болезни примерно в два часа дня скончалась Лидия Вертинская", — сообщила собеседница.

Лидия Вертинская родилась 14 апреля 1923 года в Харбине, в семье служащего Китайско-Восточной железной дороги Владимира Циргвавы. В 1942 году она вышла замуж за Александра Вертинского.

В кино Вертинская дебютировала в 1952 году в кино в роли птицы "Феникс" в картине "Садко". Также она снималась в фильмах "Дон Кихот", "Новые похождения Кота в сапогах", "Киевлянка" и "Королевство кривых зеркал".

"Не стало Лидии Вертинской — мамы Насти и Маши, жены Александра Вертинского и просто одной из самых загадочных и красивых актрис советского кино. Весной она отметила 90-летие, мы с вами поздравили ее в журнале… и вот сейчас пришло грустное известие. Этой женщине было дано многое — и долгая жизнь, и великая любовь, и нежность дочерей. Несколько киноработ, но каких! Они вписаны навсегда в золотой фонд советского кинематографа, — написал в своем блоге в "Живом Журнале" актер Станислав Садальский.

фото: www.aif.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 3