Умерла жена Константина Хабенского (4)

фото

Культура | 3 декабря 2008 года, 15:56

Знаменитого российского актера Константина Хабенского постигло горе. Как сообщает издание Life.ru, накануне в Лос-Анджелесе после долгой болезни скончалась супруга артиста Анастасия. Ей было всего 34 года.

Опухоль головного мозга, которая привела к смерти Анастасии Хабенской, развилась у нее в 2007 году. Во время вынашивания ребенка женщина плохо себя чувствовала, но связывала это со своей беременностью. Малыш появился на свет в результате кесарева сечения. Сразу после родов состояние Анастасии резко ухудшилось. В Институте им. Н.Н. Бурденко ей поставили страшный диагноз. После двух операций, которые не принесли существенного облегчения, Константин Хабенский перевез жену в калифорнийскую клинику.

В течение полутора лет к Анастасии в Лос-Анджелес летали ее муж, привозивший с собой их сына Ивана, а также близкая подруга - жена актера Михаила Пореченкова Ольга. В клинике "Седарс-Синай" американские врачи применили не одну методику лечения. Лучевая терапия оказалась неэффективной, после нее медики решили использовать так называемый резервный метод под названием "убийца клеток".

После десяти месяцев непрерывной борьбы врачам удалось добиться состояния ремиссии, при котором клетки опухоли перестали делиться. Анастасию выписали из больницы, она стала посещать реабилитационный центр, где с нею работали психологи. Однако улучшения не наступало. Последние три месяца с супругой актера непрерывно находилась ее мать, на руках которой Анастасия и умерла.

Утро

ФОТО: topnews.ru

Комментарии 4
Изя8 лет назад
Немного знаю Константина лично. Крепкий мужик и надёжный!
Держись, Константин! С тобой сын Иван остался. Ты всё сможешь!
Дэнни8 лет назад
Соболезную. Тяжелый удар. По новостям скупым можно было понять, как он о жене заботился. Такого человека нельзя не уважать.
Ксения8 лет назад
Царствие небесное.
Прям у Хабенского какая-то карма и по кино, и по жизни...


Грустно :(