"Евровидение-2014" на грани срыва

фото

Культура | 6 января 2014 года, 15:09

Музыкальный конкурс "Евровидение-2014", который должен состояться в мае в Копенгагене, оказался на грани срыва. От участия в соревновании, по разным причинам, отказались уже 12 стран. В прошлом году на сцену в шведском городе Мальме вышли представители 39 стран, а 26 из них выступили в финале.

Первыми о своем отказе объявили Хорватия, Словакия, Люксембург и Андорра. Эти государства, как пишет "Украинская правда", пояснили свое решение финансовыми проблемами. По этим же причинам конкурс пропустят Сербия, Кипр, Босния и Герцоговина и Болгария. "Учитывая стоимость подготовки к выступлению на конкурсе, а также сокращение бюджета в 2014 году, Болгария не будет представлять своего участника", - говорится в сообщении национального телевидения.

В Чехии, в свою очередь, сослались на низкий интерес к "Евровидению". Также в "Евровидении-2014" также не примут участие Марокко, Монако, и Турция; представители этих стран не пояснили причины отказа. Турция, при этом, не исключает возможности участия в последующих конкурсах.

Ранее в России попросили запретить трансляцию музыкального конкурса, поскольку от Австрии на нем будет выступать певец-трансвестит Кончита Вурст. Певец, настоящее имя которого Томас Нойвирт, славится неординарным сценическим образом. Он одновременно носит бороду, платья и женские туфли. По словам артиста, он хочет, чтобы люди научились разглядывать и ценить в человеке то, что скрыто внутри, а не его внешность.

Напомним, в этом году победительницей песенного конкурса стала Эммили де Форест из Дании. Россиянка Дина Гарипова, спевшая "What if", заняла на "Евровидении-2013" пятое место.

В следующем году конкурс было решено провести в Копенгагене. Концерт состоится на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen, а девизом шоу станет фраза "Join us" ("Присоединяйтесь к нам"). Уже известны и даты проведения конкурса: полуфиналы "Евровидения 2014" пройдут 6 и 8 мая. Финал состоится 10 мая.

Ранее сообщалось, что принять участие в конкурсе собирается Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова. По словам директора коллектива Леонида Малева, покорять сердца зрителей отправят солиста Бориса Дьяконова. Еще один певец - Евгений Булочников - будет в резерве. При этом Малев отметил, что у коллектива уже есть текст песни. "Осталось найти композитора. Этот текст, как мы надеемся, заинтересует граждан и России, и Европы", - добавил он.

Впервые конкурс "Евровидение" прошел в 1956 г. и с тех пор проводится ежегодно, участие в нем принимают все страны-члены вещательного союза, подавшие заявку. Соревнование проходит в прямом эфире, победителя определяют путем зрительского голосования.

Источник: Utro.ru
Комментарии