Директор Рундальского замка проследит за ремонтом Рижского замка

фото

Культура | 7 января 2014 года, 22:34

Сегодня создан совет по восстановлению пострадавшего от пожара Рижского замка, который возглавит директор музея Рундальского дворца Имант Ланцманис.

Как сообщили в Министерстве финансов, совет создан по инициативе ГАО "Valsts nekustāmie īpašumi" с целью сохранения и восстановления Рижского замка как памятника культуры государственного значения. В совет вошли представители Государственной инспекции по охране памятников культуры, Рижского строительного управления, бюро главного архитектора Риги, гильдии реставраторов Латвийской ремесленной палаты, Музея истории, президентской канцелярии и др. Совет также будет привлекать к своей работе экспертов и консультантов.

фото

Главная задача совета - координация вопросов, связанных с реставрацией замка, благоустройством прилегающей территории и сохранением культурных ценностей.

20 июня 2013 года в Рижском замке произошел разрушительный пожар, площадь которого составила 3,2 тыс. кв. м. В результате пожара выгорело несколько залов замка, пострадали музейные коллекции. Затраты на ликвидацию последствий пожара составят 19,65 млн. латов.

Комментарии