О вокалисте AC/DC снимут фильм

фото
фото:answers.com

Культура | 4 декабря 2008 года, 20:50

О бывшем вокалисте австралийской рок-группы AC/DC Рональде Белфорде Скотте, более известном как Бон Скотт, снимут фильм, сообщает Undercover. Режиссером картины, которая пока не получила названия, станет Эдди Мартин. Ожидается, что съемки фильма займут от 12 до 18 месяцев.

По словам Мартина, съемочная группа приступила к работе над картиной всего несколько месяцев назад. В настоящее время дописывается окончательный сценарий фильма. Режиссер уже связался с близкими друзьями музыканта, а также с его бывшей женой Ирэн и участниками коллектива The Valentines, членом которого он был до присоединения к AC/DC.

Однако Мартин отметил, что планирует привлечь к созданию картины о Скотте еще несколько человек, которые были знакомы с музыкантом. Также режиссер отметил, что пока не нашел актера, который исполнит роль бывшего вокалиста AC/DC.

Бон Скотт родился 9 июля 1946 года в Шотландии. В 1952 году его семья эмигрировала в Австралию. В 1964 году он стал участником коллектива The Spektors, а позднее выступал в составе группы The Valentines, которая добилась некоторого успеха: песня команды "Every Day I Have To Cry" попала в местный хит-парад. После ухода из The Valentines, Скотт присоединился к группе Fraternity, которая после записи пластинки дала несколько концертов в Европе.

В 1973 году Скотт пел в группе Peter Head's Mount Lofty Rangers, а в 1974 году познакомился с участниками AC/DC. В этом же году он занял место уволенного вокалиста Дэйва Эванса. 19 февраля 1980 года Скотт был найден мертвым в машине своего приятеля. Причиной смерти музыканта стало алкогольное отравление.

В 1980 году AC/DC выпустили альбом "Back in Black", обложка которого была сделана полностью черной в память о погибшем Скотте. Его место в группе занял Брайан Джонсон, нынешний вокалист AC/DC.

Источник: Lenta.ru
Комментарии