"День сурка" сделают мюзиклом

фото

Культура | 11 января 2014 года, 13:04

По мотивам фильма "День сурка" поставят мюзикл. Об этом сообщает Daily Mail. Производством сценической версии комедии займется режиссер Мэттью Уорчас (Matthew Warchus). Он известен по постановке мюзикла "Матильда" по детской книге Роальда Даля.

Музыку и тексты песен к мюзиклу напишет композитор Тим Минчин, также работавший над "Матильдой". Как заявил Уорчас в разговоре с изданием, написать либретто спектакля его создатели пригласили Дэнни Рубина — автора сценария фильма "День сурка". "Это должно быть нечто уникальное в своем роде, а не просто копия фильма", — отметил режиссер. Какие актеры сыграют в мюзикле, пока не сообщается.

Уорчас рассказал, что первые репетиции спектакля он проведет весной 2014 года, и только после этого решит, где будет выпущен мюзикл: в лондонском Уэст-Энде или на Бродвее. Премьера предыдущей совместной работы Уорчаса и Минчина — "Матильда" — состоялась в Великобритании, а затем мюзикл был представлен в Нью-Йорке.

О планах по созданию мюзикла "День сурка" уже сообщалось в 2009 году. Тогда также отмечалось, что либретто напишет Дэнни Рубин. Режиссером должен был стать Джеймс Лапин (мюзикл "В леса"), а композитором — Стивен Сондхайм ("Суинни Тодд").

Сондхайм заявлял о своих планах написать мюзикл по известной комедии еще в 2003 году. Будут ли режиссер и композитор работать над другой версией мюзикла, неизвестно.

Комедия "День сурка" режиссера Харольда Рэмиса вышла на экраны в 1993 году. Главные роли в ней сыграли Билл Мюррей и Энди Макдауэлл.

Действие фильма разворачивается в маленьком городке в штате Пенсильвания. Журналист Фил Коннорс приезжает туда, чтобы снять репортаж о праздновании Дня сурка — американского народного праздника, во время которого определяется, как скоро наступит весна. Главный герой вынужден многократно проживать один и тот же день — 2 февраля.

Картина в 1994 году получила приз Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий, а Энди Макдауэлл удостоилась премии "Сатурн" за лучшую женскую роль.

Источник: Lenta.ru
Комментарии