За смерть Майкла Джексона заплатили миллионы

фото

Культура | 16 января 2014 года, 17:49

Семья скончавшегося в 2009 г. Майкла Джексона выиграла многолетний спор со страховой компанией Lloyd’s of London и получила за смерть певца, и без того ставшего самым высокооплачиваемым музыкантом года, миллионы долларов, которые он мог заработать в своем последнем туре This Is It, пишет TMZ.

Родственники Джексона потребовали у страховой компании $17,5 млн еще в 2011 г., но представители Ллойд платить отказались, заявив, что, заключая договор, Джексон не рассказал о своих проблемах с наркотиками. Семья артиста все обвинения опровергала и в конце концов обратилась в суд.

Слушание дела было назначено на 24 февраля, но страховая компания, которую, кстати, недавно обвинили в крупном мошенничестве, дело до суда решила не доводить и возместила семье Джексона ущерб от смерти певца. Точная сумма, в которую в итоге оценили последний тур артиста, не известна: сообщается лишь, что родственники Джексона пересмотрели свои требования и получили чуть меньше, чем хотели.

фото

А в это время мать музыканта Кэрол Джексон не оставляет попытки отсудить крупную сумму и у организаторов его последнего тура - AEG Live. По ее словам, компания должна заплатить за то, что наняла неквалифицированного врача - Конрада Мюррея, которого в 2011 г. признали виновным в непреднамеренном убийстве Джексона. Суд уже отклонял иски матери артиста, но она по-прежнему требует пересмотра дела, напоминает Daily Mail.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 г. в своем доме в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни. По официальной версии полиции, незадолго до этого его личный врач ввел ему сильнодействующее снотворное пропофол - оно и стало причиной смерти. Конрада Мюррея приговорили к четырем годам лишения свободы, однако, по его версии, препарат Джексон принял сам.

Врач, которого после вынесения приговора лишили медицинской лицензии, регулярно подает апелляционные жалобы, требуя признать, что смерть Джексона - случайное или преднамеренное самоубийство. Поклонники музыканта к этой версии относятся с недоверием, однако отмечают, что певца могли убить: выступая на суде, его сын - 16-летний Принц Майкл Джексон - заявил, что незадолго до смерти его отец плакал и жаловался на угрозы.

Источник: Utro.ru
Комментарии