Фанат The Beatles добивается строительства храма Леннона в Петербурге

фото

Культура | 16 января 2014 года, 22:30

Поклонник The Beatles продолжает добиваться строительства храма Джона Леннона в Северной столице. Об этом сообщил фанат Николай Васин.

"Идея появилась в 1990-м, после 50-го Дня рождения Джона Леннона. Он отпраздновался тогда со страшным грохотом. Мы отмечали его 9, 10, 11, 12 и 13 января. Группы в Петербурге выступали пять дней. И я был счастлив до неба. После этого, когда гости разъехались, через неделю мне было видение.

Мне приснился храм. С тех пор мы с друзьями преследуем эту идею как паранойю, и я счастлив этим заниматься. Каждый год в январе я отправляю около 50 писем в разные инстанции. Три года назад мы с другом даже написали английской королеве в Букингемский дворец, но нам пришла только отписка о получении письма. Неделю назад я отправил письма в Смольный, Кремль, комитеты по культуре и по градостроительству и напомнил им о своей идее", — отметил Васин.

Теперь он ждет, когда "сбудется пророчество" — три года назад "пророк предсказал, что храм появится через 10 лет".

Напомним, ровно 57 лет назад, 16 января 1957 года, в Ливерпуле открылся клуб The Cavern, где начали выступать тогда еще никому не известные молодые музыканты — Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон, к которым чуть позже присоединился Ринго Старр.

Источник: РосБалт
Комментарии