Фильм о Евромайдане: Рекорд для книги Гиннесса (ВИДЕО)

фото

Культура | 21 января 2014 года, 21:36

Короткометражку под названием "Далі буде" снял известный украинский режиссер Михаил Ильенко. На днях лента стала доступной на Youtube.

Киноистория длится почти три минуты, в центре событий - тысячи людей на Евромайдане, которые исполняют гимн Украины.

Лозунгом, которым пропитан весь фильм, стала фраза "Далі буде" ("Продолжение следует"). "Перед съемкой я попросил Майдан подхватить эти два слова вслух на всю Украину - рассказывает режиссер. - Было ясно, что именно Майдан наполнит их утвердительной интонацией, зачеркнет знак вопроса, который время от времени иронически звучит в разговорах: "А что дальше?" - "Продолжение следует!""

По словам Ильенко, этим видео он хотел показать, что Майдан - сердце Украины.

Кроме постановщика над фильмом работали операторы Юрий Гармаш и Богдан Вержбицкий. Бюджет на ленту предусмотрен не был, а технику для съемок приносили свою. Как стало известно, события для короткометражки снимали семь камер одновременно.

Отметим, украинцы на Майдане Независимости в Киеве попытались превзойти мировой рекорд по одновременному исполнению гимна страны в одном месте. Однако, к сожалению, пока рекорд побить не удалось - первенство до сих пор принадлежит Индии, где гимн одновременно спели 121 653 человека в 2012 году. Впрочем, в Книгу рекордов Украины евромайдановцы все-таки попали, а зрелище, как не крути, захватывает!

Источник: news.rambler.ru
Комментарии