"Театр у Никитских ворот" покажет в Риге "Роман о девочках"

фото

Культура | 22 января 2014 года, 10:38

23 января в 19.00 в Доме конгрессов московский "Театр у Никитских ворот" покажет спектакль "Роман о девочках" по одноименному роману Владимира Высоцкого.

25 января 2014 года Высоцкому могло бы исполниться 76 лет. Вскоре после смерти поэта в его бумагах была найдена незаконченная рукопись "Романа о девочках". Повествование обрывается после трех десятков страниц, задав лишь основные векторы сюжета и образы главных героев — бывшей студентки театрального института, валютной проститутки Тамары Полуэктовой, уголовника Николая Святенко по кличке Коллега и Александра Кулешова, под именем которого автор вывел в "Романе" себя.

В конце восьмидесятых художественный руководитель и основатель "Театра у Никитских ворот" Марк Розовский создал пьесу из незаконченного произведения Высоцкого. Розовский основывался на собственных воспоминаниях и ассоциациях, ведь его дворовая юность совпала с юностью поэта. Естественно, песни Владимира Высоцкого стали органичной частью спектакля.

фото

С 1989 года спектакль "Роман о девочках" не сходит со сцены Театра у Никитских ворот и является одним из самых любимых публикой. В постановке занят великолепный актерский состав: Заслуженные артисты России Денис Юченков, Маргарита Рассказова, Ольга Лебедева, Андрей Молотков, актеры театра Сергей Шолох, Виктория Корлякова, Татьяна Кузнецова, Вячеслав Гугиев и другие.

Билеты на спектакль по цене от 10 до 60 евро можно приобрести в сети Biļešu serviss и в кассе Дома конгрессов.

Комментарии