Варвара поразила Эндрю Ллойда Уэббера

фото

Культура | 7 декабря 2008 года, 19:01

Знаменитый британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер высказал комплименты творчеству этно-поп звезды Варвары.

На новом альбоме певицы Варвары «Выше любви», состоящим из лучших медленных композиций, исполненных артисткой в разное время, присутствует композиция «Memory» Уэббера, которую Варвара записала несколько лет назад для одного из телепроектов.

Для выпуска песни на диске менеджмент певицы связался с представителями знаменитого маэстро в Британии и получил необходимое разрешение. Но уже после появления диска в продаже, в офис Варвары прислали факс от самого композитора, написавшего музыку к популярным во всем мире мюзиклам «Кошки», «Иисус Христос – суперзвезда» и другим, получившего в 1997 году звание Лорда от британской королевы.

В нем Лорд Уэббер писал, что слышал несколько российских интерпретаций его мелодий, но версия Варвары ему понравилась особенно. Именно поэтому композитор решил написать личное письмо певице.

Данный факс прислали, когда меня не было в офисе, - говорит NEWSmusic.ru сама Варвара, - Директор привез его мне на концерт. Музыка из мюзиклов господина Уэббера всегда вызывала у меня лишь восторженные эмоции, некоторые мюзиклы я с удовольствием смотрела в оригинале на английском языке. Я искренне считаю Эндрю Уэббера по-настоящему великим и гениальным. Именно поэтому я очень благодарна за столь высокую оценку.

Наверное, приятный шок, который мы испытали, сказался и на моем директоре, оставившем в гримерке папку с документами, в которой было письмо. Жаль, конечно, что столь уникальную бумагу отыскать не удалось, но мнение Эндрю Уэббера само по себе очень ценно.

Исходя из этого самого мнения легендарного композитора, у музыки, которую делает Варвара и у ее музыкальной концепции – большой потенциал. По признанию Уэббера, несмотря на любовь к английским мелодиям, ему очень близка и русская музыка. Кстати говоря, ее Вебер, по собственному признанию из письма, обсуждал на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, который, в свою очередь, пообещал на следующем «Евровидении» проголосовать за представителя Британии.

newsmusic.ru

Комментарии