La Scala проведет онлайн-поминки по бывшему худруку

фото

Культура | 27 января 2014 года, 18:30

Оперный театр La Scala проведет онлайн-поминки по дирижеру Клаудио Аббадо, скончавшемуся 20 января. Об этом сообщает блог Arts Beat. Анонс мероприятия также находится и на официальном сайте театра.

27 января в 18:00 по миланскому времени (или в 19:00 по Латвии) в театре начнется концерт филармонического оркестра "Ла Скала" под управлением Даниэля Баренбойма. На нем будут исполнять "Похоронный марш" (Adagio assai) из Симфонии № 3 Бетховена. Трансляция этого мероприятия будет вестись в режиме реального времени на сайте театра, а также на его канале в сервисе YouTube. Концерт будет посвящен памяти Аббадо. Оркестр будет выступать перед пустым залом, однако его будут также транслировать на площади перед театром.

Клаудио Аббадо умер в возрасте 80 лет. Он был главным дирижером и художественным руководителем "Ла Скала" в течение 15 лет — с 1971 по 1986 год. После этого он работал в Венской государственной опере, Лондонском симфоническом оркестре и Берлинском симфоническом оркестре.

В 2010 году Аббадо планировал провести в "Ла Скала" несколько выступлений, приуроченных к юбилею Малера, однако был вынужден их отменить по состоянию здоровья. Два года спустя он все же вернулся в театр и выступил там вместе с Баренбоймом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии