Роберт Де Ниро почтил память об отце документальным фильмом

фото

Культура | 28 января 2014 года, 22:35

Де Ниро-старший был известным художником экспрессивного и авангардистского течений. В 1942 году он и мать Де Ниро-младшего переехали в Нью-Йорк в поисках новых возможностей, однако спустя 4 года по обоюдному согласию пара рассталась. Маленькому Роберту на тот момент было 3 года, но как сейчас вспоминает актер, папа всегда присутствовал в его жизни.

фото

Фильм "Воспоминания художника" Де Ниро представил на кинофестивале Sundance, как говорит сам актер, он просто хотел пролить свет на факт ухода отца из семьи и его нетрадиционную сексуальную ориентацию. На протяжении фильма Де Ниро читает личный дневник папы, некоторые из цитат сопровождает своими комментариями.

фото

Художник-авангардист умер в 1993 году от рака простаты, а его сын Роберт всегда жалел, что не все внуки были знакомы с дедом: "Я просто хотел снять фильм для своих детей, которые не застали своего деда при жизни. Я хотел показать им, каким удивительным и талантливым человеком он был. Я даже сохранил мастерскую, где он писал свои картины, в первоначальном виде, чтобы они могли все прочувствовать сами".

Также, стоит отметить, что некоторые из картин Роберта-старшего висят в ресторане актера. Как вспоминает Де Ниро-младший: "Я спросил у отца, могу ли я повесить какие-то его работы у себя в ресторане, на что он ответил "Конечно!" и даже самостоятельно повесил их на стены. Я был очень удивлен".

Параллельно с показом фильма на фестивале Sundance зрители могли оценить и насладиться несколькими картинами Роберта Де Ниро-старшего, но полная выставка его работ состоится в Нью-Йорке позже.

Комментарии