Бенедикт Камбербэтч снимется в фильме русского режиссера

фото

Культура | 30 января 2014 года, 14:26

Получивший широкую известность благодаря роли Шерлока Холмса в сериале "Шерлок" британский актер Бенедикт Камбербэтч снимется в фильме русского режиссера Сергея Бодрова "Кровавая гора" ("Blood Mountain").

Картина посвящена судьбе наемника, команда которого погибает во время выполнения очередного задания, а главному герою приходится в одиночку конвоировать опасного террориста, отбиваясь от нападений наемников-конкурентов.

В работе над сценарием "Кровавой горы" принял участие Джон Романо ("Невыносимая жестокость", "Линкольн для адвоката"). Предполагается, что съемки картины могут начаться в апреле 2014 года в Марокко. Дата выхода фильма на экраны пока не известна.

"Кровавая гора" станет не первой англоязычной лентой Бодрова. В частности, сейчас идет работа над его фэнтезийной лентой "Седьмой сын" ("Seventh Son"), в которой заняты актеры Джефф Бриджесс и Джулианна Мур. Эта картина должна выйти на экраны в феврале 2015 года.

Напомним, что с конца 90-х годов Сергей Бодров живет в США, но снимает и в России. Самым известным фильмом Бодрова является лента "Кавказский пленник", получившая премию "Ника", а также в 1997 году попавшая в номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В "Кавказском пленнике" снимался и сын режиссера, актёр и кинорежиссёр Сергей Бодров-младший, в 2002-м году пропавший без вести в Кармадонском ущелье.

Источник: Lenta.ru
Комментарии