Любовницу президента Франции выдвинули на премию "Сезар"

фото

Культура | 31 января 2014 года, 19:21

Любовница президента Франции Франсуа Олланда — актриса Жюли Гайе номинирована на получение кинопремии "Сезар" (Cesar) за лучшую женскую роль второго плана в фильме Quai d'Orsay ("Набережная д'Орсэ").

Вместе с ней за приз будут бороться Франсуаза Фабиан, Адель Анель и Жеральдин Пайя, передает РИА "Новости".

Номинантов кинопремии "Сезар" (Cesar), ежегодно вручаемой французской академией кинематографических искусств и техники (Acadеmie des arts et techniques du cinеma), назвали на торжественной церемонии в отеле Fouquet's Barriere в Париже.

За "лучший фильм" поборются "Джимми Пикар" Арно Деплешена, "Венера в мехах" Романа Полански, "Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша, "Девять месяцев строгого режима" Альбера Дюпонтеля, "Я, снова я и мама" Гийома Галльенна и "Незнакомец у озера" Алена Гироди.

Премия вручается с 1976 года. Ее победители выбираются по результатам тайного голосования членов Французской академии кинематографических искусств, которая на сегодняшний день насчитывает более 4 тыс. человек.

В 2014 году торжественная церемония, по традиции, пройдет в парижском музыкальном театре Шатле 28 февраля.

Ранее сообщалось, что Жюли Гайе была выбрана для озвучивания дубляжа главной роли в фильме про княгиню Монако Грейс Келли. Фильм "Принцесса Монако" рассказывает о жизни знаменитой американской актрисы, обладательницы премии "Оскар", которая вышла замуж за князя Монако Ренье III. Роль Келли в картине исполнила актриса Николь Кидман.

Напомним, после того как Гайе заметили в любовной связи с президентом, она лишилась места в жюри "Виллы Медичи" — Французской академии в Риме.

10 января французский таблоид Closer опубликовал на своих страницах материал "Секретная любовь президента" с фотографиями, которые якобы служат доказательством тайной любовной связи Олланда и актрисы Жюли Гайе. 12 января на фоне скандала гражданская жена Олланда Валери Триервейлер была госпитализирована. 25 января Олланд объявил о разрыве отношений с Триервейлер. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2014/01/31/1227754.html

Источник: РосБалт
Комментарии