Рижскому цирку исполняется 125 лет

фото

Культура | 31 января 2014 года, 14:21

В пятницу, 31 января, под куполом на улице Меркеля в Риге начинается новая программа "Два часа в мире цирка". К нам приехали артисты Большого московского цирка на проспекте Вернадского, а также из Украины и Германии, пишет lsm.lv.

Этот год для наших циркачей юбилейный. Рижскому цирку исполняется 125 лет. И на арене решили отметить ещё один юбилей -125 лет со дня рождения великого артиста Чарли Чаплина.

Гвоздь программы – воздушный эквилибрист Юрий Александров в образе Чарли Чаплина и три бурых медведя. Они танцуют, флиртуют с очаровательной цветочницей Натали и мчатся по манежу, запряжённые в тройку. Медведи выступят и в роли полицейских, с которыми так часто и в жизни и в творчестве пришлось сталкиваться великому комику немого кино.

Впервые на манеже - номер «Велофигуристка с дрессированными собками». 19 пуделей летают под куполом цирка, пускают мыльные пузыри и делают трюки, вертясь между велосипедных колёс.

По словам дрессировщицы Виктории Александровой, номер очень сложный и для того, чтобы сделать его безопасным, потребовалось много времени.

Свой дивертисмент представит также клоун Кнокс из Германии.

Нынешний сезон под куполом на улице Меркеля проходит под знаком 125-летия Рижского цирка. Ровно столько же – 125 лет - в январе отметил бы и выдающийся кинематографист и клоун Чарли Чаплин. Новая программа продлится в цирке до 16 марта.

Комментарии