Новое здание ЛНБ готово "принять" следующую партию книг

фото

Культура | 3 февраля 2014 года, 09:24

Строители и проектировщики нового здания Латвийской национальной библиотеки ("Замок света") в понедельник встретятся с представителями Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Цель встречи – обсудить уровень безопасности эвакуационных выходов библиотеки. Об этом пишет портал la.lv.

фото

Здание будет сдано в эксплуатацию после того, как все технические проблемы будут устранены, заявил в интервью la.lv руководитель отдела по реализации проекта Латвийской Национальной Библиотеки Индрикис Буйлис.

Сейчас в "Замке света" продолжаются внутренние отделочные работы и только наличие 2 тысяч книг, перенесенных в новое здание 18 ноября, говорит о том, что скоро на новое место могут "переехать" и другие библиотечные издания.

Добавим, что 18 ноября последней переданной книгой стала Balandnieki Петериса Упениекса. Книга была завернута в красную бумагу, как подарок, и содержала благодарность всем участникам мероприятия, а также - приглашение на праздник открытия нового здания библиотеки, которое состоится в августе.

Комментарии