В Британии издали единственную повесть Чарли Чаплина

фото

Культура | 4 февраля 2014 года, 21:25

Опубликовано единственное литературное художественное произведение Чарли Чаплина. Презентация повести "Footlights" ("Огни рампы"), которая предположительно легла в основу фильма "Огни рампы" ("Limelights"), состоится во вторник в Британском институте кинематографии.

Книгу представят ее составители и британская актриса Клэр Блум, которая исполнила в "Огнях рампы" роль танцовщицы Терезы.

Рукопись произведения восстановили совместно сотрудники синематеки и биограф Чаплина Дэвид Робинсон. В издание включены редкие снимки и другие документальные материалы из архива Чаплина, сообщает Lenta.Ru.

Напомним, неизданную рукопись знаменитого актера и режиссера Чарли Чаплина обнаружили в июне 2012 года в фильмотеке в Болонье. В ней идет речь о не появившемся на свет фильме, посвященном Вацлаву Нижинскому.

Рукопись нашли благодаря исследованию архива, приуроченного к 60-летию выхода фильма Чаплина "Огни рампы". "Основная тема этого фильма – идея о том, что карьера не является воплощением желаний человека – она путь, ведущий его к своему предназначению", такова первая фраза найденного документа.

Помимо рукописи были найдены четыре неизвестные до сих пор фотографии. На них изображены Чаплин вместе с другой звездой немого кино Бастером Китоном, а также Чаплин с Нижинским. Они познакомились в Лос-Анджелесе, где русский танцовщик выступал в знаменитых "Русских сезонах" Дягилева. Нижинский посетил киностудию Чаплина.

Источник: РосБалт
Комментарии