Глухой музыкант coзнался в обмане (ВИДЕО)

фото

Культура | 5 февраля 2014 года, 15:57

"Японский Бетховен" признался поклонникам в обмане. Глухой композитор Мамору Самураготи сообщил, что уже многие годы музыку для него пишет другой человек, имя которого он называть не стал.

"Японский Бетховен" признался, что его музыку сочинял другой автор. В заявлении композитор просит поклонников простить его. 50-летний Самураготи рассказал, что впервые обратился за помощью в написании произведения к коллеге около 20 лет назад, когда его слух начал падать.

Мамору Самураготи начал свою карьеру музыканта не слишком удачно и полностью потерял слух к 35 годам. Он стал знаменитым после того, как увидела свет его симфония №1 "Хиросима", посвященная месту его рождения, передает РИА Новости.

Ее премьера состоялась 16 лет назад. Диски с композицией были проданы тиражом более 180 тысяч экземпляров, что считается очень высоким уровнем для современной симфонической музыки.

В заявлении, распространенном через адвокатов, композитор признал, что эта симфония и его не менее знаменитый "Реквием" для фортепиано в память о жертвах землетрясения и цунами 2011 года, были сочинены другим музыкантом. Также он сочинял музыку для компьютерных игр, а под его "Сонатину для скрипки" должен был выступать на Олимпиаде в Сочи японский фигурист Дайсукэ Такахаси.

Глухой композитор, предположительно, заказывал соавтору музыку, предлагая свои идеи и образы, а тот их уже реализовывал. Сообщение музыканта получило огромный резонанс. Дело в том что произведения Самураготи широко использовались в телепрограммах, сериалах, компьютерных играх и спорте.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии