Прототип главного героя из "50 оттенков серого" книгу "про себя" дочитать не смог (1)

фото

Культура | 11 февраля 2014 года, 14:50

Симпатичный 39-летний миланский риелтор Алессандро Прото явился главным вдохновителем при создании образа таинственного миллиардера Кристиана Грея, не чуждого экстремальных сексуальных практик, в романе британской писательницы Э.Л. Джеймс "50 оттенков серого".

Такие сведения приводит американская газета The Daily News, публикуя подборку фото c Прото.

По данным издания, Джеймс и Прото познакомились в 2010 году, когда писательница путешествовала по Италии, собирая информацию о знаменитостях, приобретающих там недвижимость.

Встреча с Прото была весьма кстати, так как его фирма Alessandro Proto Consulting как раз специализируется на продаже элитной недвижимости состоятельным и респектабельным клиентам.

В частности, компания пыталась уговорить Леонардо Ди Каприо купить в Италии замок, а также вела продажу резиденции Сильвио Берлускони, на которую претендовали некие магнаты из России.

Также известно, что Прото оказывал посреднические услуги на местным рынке недвижимости Брэду Питту и Мадонне.

Джеймс и Прото провели вместе всего два дня, совершив поездку из Милана на озеро Комо, но писательнице этого, похоже, вполне хватило, чтобы разглядеть в обаятельном и слегка застенчивом профи прообраз своего будущего героя, умело превратившего неискушенную студентку Анастейшу Стил в верную секс-рабыню.

Как вспоминает Прото, он тогда как раз ездил на R8 Audi - что отражено в романе.

Прото, как и Грей, довольно таинственная личность, умудрившаяся за четыре года дать всего четыре интервью. "Все знают, кем он (Грей) стал, но не знают, как он этого достиг - так и со мной", - говорит итальянец.

Правда, для многих поклонников книги его существование не такая уж тайна - письма с признаниями в любви и не очень приличными предложениями приходят регулярно, есть даже швейцарский фан-клуб.

Между тем у героя романа и его реального прототипа есть принципиальные расхождения, которые касаются сексуальных предпочтений: Прото говорит, что его вкусы и фантазии немного более "старомодны".

По его словам, он даже не смог дочитать роман до конца.

Тем не менее у итальянца будет эпизодическая роль в экранизации книги, которая выйдет на экраны 13 февраля 2015 года. Грея там должен сыграть ирландский актер Джейми Дорнан.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
winter2 года назад
Сущая дрянь эта книжка!