Инесе Галанте: наша главная миссия – найти латвийские сокровища (ФОТО) (1)

фото

Культура | 12 февраля 2014 года, 17:16

Конкурс "Таланты Инессы Галанте.LV" сегодня был объявлен официально открытым. В нем будут представлены категории как классической музыки, так и джаза. Конкурс станет первым подобным конкурсом классической музыки в Латвии, в рамках которого фонд будет искать и представлять публике лучших из лучших, чтобы Латвия могла узнать и гордиться своими истинными драгоценностями – своими талантами.

фото

Предусмотрено отправление музыкальных видео, полуфиналы в региональных городах, зрительское голосование и финал в Риге. Конкурс организует Фонд Инессы Галанте в сотрудничестве с Olainfarm и при поддержке Благотворительного фонда Rietumu Banka. Главная цель конкурса – стимулировать интерес к классической музыке и ее развитие.

фото

Конкурс будет максимально демократичным, чтобы в нем смог принять участие широкий круг желающих со всей Латвии. Конечно, при этом будут соблюдены стандарты классической музыки. Чтобы претендентам было легче добраться до полуфинала, они состояться в четырех региональных городах. Поэтому организаторы прогнозируют высокую отзывчивость и верят, что этот конкурс выведет в свет новые таланты.

фото

"Главная миссия конкурса классической музыки "Таланты Инессы Галанте.LV" состоит в том, чтобы найти лучших из лучших Латвийских «драгоценных камней", - об этом в интервью MIX TV сказала Инеса Галанте.

Она подчеркнула, что молодым талантам нужно помогать, поддерживать и мотивировать их, поскольку молодежь – это будущее Латвии.

фото

"Мне очень хочется, чтобы Латвия была известна и приобрела звучание именно благодаря своим художникам. Имя Латвии на любой оперной сцене звучит [очень громко]. Это уже своего рода печать – от Латвии непременно будет что-то хорошее. И я хочу, чтобы имя Латвии становилось все сильнее и ярче", - рассказала Галанте.

фото

Говоря о поддержке фармацистической компании Olainfarm, певица подчеркнула, что фармацевтика и классическая музыка тесно взаимосвязаны – лекарство лечит тело, а музыка – душу.

"Классическая музыка дает душевное здоровье и тем, кто этим занимается, и нашим слушателям в зале. Это как омовение, психотерапия, лекарственный препарат, теплый душ. Музыка это как раз то, что дает нам ощущение счастья и неземной красоты. Хочется, конечно, смотреть по сторонам, но лучше смотреть вперед и идти к цели", - подчеркнула Галанте.

Она также добавила, что конкурс поможет проявить себя также талантам из самых отдаленных уголков Латвии.

Дополнительную информацию о конкурсе можно узнать на www.inesesgalantestalanti.lv. Там же будут публиковаться выдвинутые на полуфинал конкурсные видео.

Комментарии 1
Alex2 года назад
Ерунда это.Для 80-90 % населения.Мероприятие уровня "богемы " бездельников этого хутора.Все возможные таланты хутора известны ,они в муз.училищах,а не продавцах в магазинах или рынке.И обслуживать эти таланты будут опять же 10% латвийской "утончённой богемы",типа Галанте с Малыгиным.И 80-90% по барабану,что эти таланты привнесут в мир и как представят Латвию.Потому как эти таланты будут работать на маленькую группу людей и на себя.И классика НИКОГДА не накормит основное население,сколько ни кривляйтесь высокопафосной патетикой.А за много лет я позволю себе только сходить на Брайана Мэя -выдающейся гитары QUEEN.