Похожего на Обаму дьявола убрали из фильма (ВИДЕО) (1)

фото

Культура | 18 февраля 2014 года, 16:08

Фильм "Сын Божий" лишился одного из библейских образов – сатаны. Продюсеры "изгнали дьявола" из фильма за схожесть героя с президентом США Бараком Обамой.

фото

Драма "Сын Божий" – полнометражный фильм, смонтированный на основе прошедшего в прошлом году на канале History Channel телесериала "Библия". Он рассказывает историю библейского Иисуса Христа. Десятичасовое "мыло" было урезано до двух часов, поэтому создателям фильма пришлось избавляться от многих эпизодов.

В частности, продюсеры решили убрать из картины образ дьявола. На этот шаг создателям пришлось пойти из-за того, что герой, которого сыграл марокканский актер Мохамен Мехди Оузанни, напомнил зрителям президента США Барака Обаму.

"Кто-то где-то написал, что дьявол в нашем фильме напоминает президента. После этого СМИ просто сошли с ума. Я ожидала, что после нашего фильма все будут говорить об Иисусе, а вместо этого все сосредоточились на дьяволе", – объяснила продюсер фильма Рома Дауни.

По ее словам, создатели фильма хотели, чтобы все обсуждали образ Иисуса. "Поэтому мы изгнали дьявола из фильма. Мне доставляет большое удовольствие говорить, что мы отправили сатану в мусор" – цитирует Дауни The Wrap.

О сходстве Мехди Оузанни и американского президента в блогах начали говорить еще во время трансляции сериала "Библия". Некоторые блогеры предполагали, что образом дьявола христианские авторы решили поддеть президента, который нередко подвергается нападкам со стороны консервативной публики.

Впоследствии Дауни и ее муж-сопродюсер подчеркнули, что не собирались оскорблять президента, схожесть была совпадением, а актер Оузанни уже не раз играл библейские роли еще до того, как Обама вступил на пост и стал известен широкой публике. С аналогичным заявлением выступил и телеканал.

Производством кинокартины "Сын Божий" занималась компания 20th Century Fox. Премьера фильма назначена на 28 февраля.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Danat2 года назад
Демократия в действии.