К Караченцову вернулась речь

фото

Культура | 22 февраля 2014 года, 20:52

Популярный артист Николай Караченцов со своей супругой актрисой Людмилой Поргиной вернулись из Китая. В состоянии Караченцова наметились улучшения: к актеру вернулась речь.

В Пекине актер и его жена провели два месяца. Там он прошел курс лечения иглоукалыванием с применением методов китайской и европейской медицины. Супруга надеялась, что специалисты из Поднебесной помогут поправить здоровье артиста.

Как выяснилось, старания Людмилы Поргиной не прошли даром. "Китайские врачи творят чудеса. И сейчас продолжаем лечение. Надеемся, что сможем полностью восстановить речь, подвижность руки и ноги. Мы планируем еще на Тибет поехать. В общем, сделаем все, чтобы Коля снова мог самостоятельно ходить без палочки. Но вообще, вы знаете, несмотря на то, что после аварии муж стал совсем другим, все равно мы очень счастливы и радуемся каждому дню", – цитирует Людмилу Поргину "Комсомольская правда".

Как отмечают журналисты издания, говорит Николай Караченцов пока еще не совсем внятно. Но улучшения налицо. Он уже не сидит тихо в стороне, пока жена рассказывает про его здоровье, а участвует в беседе. "В кино хочу сняться!" – заявил популярный артист.

"Я так счастлива, что Коке стало лучше. После аварии можно было, конечно, сложить крылья, но мы с ним выбрали жизнь. Коля все равно живет полноценной жизнью. Недавно на одной из телепрограмм ведущая провоцировала меня бестактными вопросами: мол, зачем вы инвалида везде таскаете, почему вы пиаритесь за его счет? Значит, если Коля – инвалид, его теперь надо запереть в четырех стенах, чтобы он не мозолил глаза здоровым людям?! А все эти обвинения в пиаре – глупость. Да, сейчас судьба так повернулась, что я взяла на себя функции главы семьи, чтобы бороться за здоровье мужа. Да, он не может сейчас выйти на сцену и сыграть в полную силу. Но почему я должна лишать его возможности сходить в театр, посмотреть на новые работы Саши Калягина, Марка Захарова? Коля же сам этого хочет. Он против того, чтобы сидеть в четырех стенах. И мы каждый день куда-то мчимся не ради денег и славы, а ради самой жизни", – рассказала супруга актера.

Напомним, в 2005 году Николай Караченцов пострадал в автомобильной аварии. Он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с осколочным переломом черепа, ушиб головного мозга, тупую травму живота. Долгий период актер находился в тяжелом состоянии. Когда Караченцов на полной скорости врезался на машине в столб, врачи вообще не давали ему никаких шансов. Но артист сумел выкарабкаться из комы и выдержать серию сложнейших операций. После этого начался долгий процесс реабилитации, который не завершен и до сих пор.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии