Рига номинирована на приз The New Economy

фото

Культура | 25 февраля 2014 года, 16:47

Благодаря продуманному использованию информационных и коммуникационных технологий, читатели портала и газеты The New Economy номинировали Ригу на приз The New Economy Smart Cities Award. Цель конкурса – определить города долгосрочного развития, которые работают как smart cities или "умные города".

Из всех рекомендованных читателями городов жюри выбрало 73 подходящих для участия в конкурсе. Параллельно с Ригой на награду претендуют такие города как Дубай, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Москва, Нью-Йорк, Париж, Шанхай, Сидней, Токио и другие.

На первый этап конкурса Рижское бюро развития туризма (RTAB) в сотрудничестве с Департаментом городского развития Рижской думы дало ответы на три вопроса. Вопросы были связаны с возможностями перемещения по городу – улучшением системы общественного транспорта, планами городского развития, а также с окружающей средой – как Рига реагирует на изменения климата и заботится о своей среде.

Опираясь на полученные ответы, жюри выбрало 40 городов, которые включены в следующий этап. В свою очередь, после этого этапа будут определены 20 городов, которые, инвестируя в будущее, существенно заботятся о качестве жизни жителей. Эти города получат приз The New Economy Smart Cities Award.

За города читатели The New Economy голосовали последние четыре месяца. Планируется, что результаты конкурса будут объявлены летом этого года.

Портал и газету The New Economy читают более 99 тыс. человек во всем мире. Издание уделяет внимание таким темам как финансы, технологии, инженерные науки и т.д.

Комментарии