Музыканта Кауперса снова обвинили в тоске по СССР (2)

фото

Культура | 5 марта 2014 года, 18:31

В социальных сетях повторно распространяются публикации от имени солиста Prāta vētra Ренара Кауперса, восхваляющего Советский Cоюз. Однако, как в интервью радио Baltkom заявила продюсер группы Гуна Зучика -- это очередная провокация.

"Это ложь, которая снова появилась в интернете. Впервые эта информация появилась в соцсетях 23 декабря прошлого года. Некая организация Suverinitāte опубликовала эту информацию в Facebook. В тот же день Ренарс эту информацию опроверг. Я призываю всех сначала все-таки проверять информацию, если вчитаться в тот провокационный текст, то там Ренарс тоскует по времени, когда работал с Раймондом Паулсом, когда тот был министром культуры. Но это было ведь очень давно, Ренарсу тогда было всего 18 лет", - пояснила продюсер.

Напомним, текст от лица Ренарса Кауперса появился еще в декабре прошлого года. В записи музыкант якобы тоскует по распавшемуся Советскому Союзу, уверяя, что советская Латвия предоставляла гораздо более комфортные условия для развития латышской культуры, чем нынешняя независимая республика.

Комментарии 2
Жила2 года назад
Значит выражать свое личное мнение простым людям нельзя, а пупам земля можно пропагандировать фашизм можно ? А который год у нас уже это ССовское шествие проводится и отмечается на гос.уровне ? Около 15 лет ? Наверное прежде чем валить все на ваших же налогоплательщиков, нужно на себя разок со стороны посмотреть касательно всего.
отделим мух от котлет2 года назад
советская Латвия предоставляла гораздо более комфортные условия для развития латышской культуры, чем нынешняя независимая республика.
========разве нет,даже если это сказал не Кауперс?