Назначена премьера комедии "Горько 2" про поминки

фото

Культура | 7 марта 2014 года, 17:46

Премьера ленты «Горько 2» режиссера Жоры Крыжовникова назначена на 23 октября 2014 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Bazelevs.

Съемки комедии начнутся только в мае 2014 года. Однако уже вышел тизер фильма, в котором задействованы герои из первой киноленты — Леша (Александр Паль), брат главного героя Ромы, и его девушка Ксюха (Валентина Мазунина).

Известно, что сюжет «Горько 2» в отличие от первой части не будет строиться вокруг свадьбы. В новом фильме история будет разворачиваться вокруг поминок, причем ненастоящих: Борис Иванович, отчим главной героини Наташи, чтобы не выплачивать долги, инсценирует свои похороны. Чтобы убедить окружающих, что Борис Иванович действительно умер, в фальшивых траурных мероприятиях будет принимать участие вся его семья.

Комедия «Горько!» Жоры Крыжовникова, которую выпустили студии Lunapark и Bazelevs, вышла в 2013 году. Ее продюсером среди прочих был Сергей Светлаков, который исполнил в фильме роль самого себя. Светлаков был тамадой на свадьбе главных героев — Ромы и Наташи.

Фильм заработал в прокате более 25 миллионов долларов. При этом бюджет «Горько!» составил 1,5 миллиона долларов. Лента заработала много положительных отзывов, а также была номинирована на национальную кинопремию «Ника» как лучший фильм.

фото: lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии