Составлена карта кинематографических бедствий

фото

Культура | 24 марта 2014 года, 22:38

В интернете опубликовали карту США, на которой показано, какие города и штаты чаще всего страдают от различных бедствий в художественных фильмах.

При создании карты были проанализированы 189 фильмов (авторы проекта отмечают, что их исследование не является исчерпывающим). Самым серьезно пострадавшим городом оказался Нью-Йорк: на него было совершено 35 кинематографических атак. Чаще всего на город нападали гигантские чудовища. На втором месте оказался Лос-Анджелес (34 атаки), на третьем — Сан-Франциско (21 атака).

Авторы проекта выделили десять типов различных кинематографических бедствий. В частности, речь идет о гигантских монстрах (Годзилла, Кинг Конг), о существах, приближенных к реальным (как, например, в "Челюстях" Стивена Спилберга или "Птицах" Альфреда Хичкока), экстремальных погодных условиях, землетрясениях и извержениях вулканов, инфекциях и вирусах, террористических атаках и использовании ядерного оружия, нашествиях инопланетян, метеоритах и битвах с участием супергероев.

Отдельным пунктом упоминается вихрь из акул, обрушившийся на Лос-Анджелес в телефильме "Акулий торнадо" ("Sharknado"). Сейчас в работе находится вторая серия этой картины — ее премьера запланирована на лето 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии