Папа Римский Франциск благословил фильм "Ной" (ВИДЕО)

фото

Культура | 25 марта 2014 года, 16:17

С третьей попытки голливудская звезда Рассел Кроу смог добиться аудиенции у главы Католической церкви. Актер, сыгравший главную роль в фильме "Ной", получил благословение понтифика.

Две предыдущие попытки Кроу встретиться с папой Франциском срывались в последний момент. Третий раз оказался удачнее, и ему удалось обсудить с понтификом недавно вышедшую картину "Ной" Даррена Аронофски, сообщает РИА Новости.

"Святой отец очень последователен в своих словах и делах. Это большая привилегия – быть приглашенным к папе Римскому. Учитывая споры, разгоревшиеся вокруг картины "Ной" еще за год до ее выхода, сам факт приглашения создателей фильма в Ватикан очень важен", – цитирует агентство известного актера.

Неделей ранее Кроу посещал Москву, где встретился с аудиторией и рассказал о работе над картиной. По его словам, было очень любопытно "влезть в шкуру" эпохального персонажа и рассмотреть историю всемирного потопа в качестве субъективной человеческой истории. Сыгравший Ноя отметил, что фильм понравится верующим людям. Актер считает, что Аронофски отнесся к этой истории с большим уважением. Помимо Кроу в картине снялись Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и другие.

Официальный трейлер фильма "Ной"

Источник: Ридус
Комментарии