Голливуд оставил Крым без американских фильмов (3)

фото

Культура | 27 марта 2014 года, 13:03

Воссоединение Крыма с Россией фактически лишило жителей республики голливудского кинематографа: крупнейшие кинокомпании отказываются предавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов на полуострове. В их числе - Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox и другие, рассказал РБК директор старейшего на полуострове кинотеатра им.Шевченко Владимир Мирошниченко.

"С тех пор как мы вошли в состав России, мы не можем заключить с американскими компаниями-производителями контракты на показ их фильмов. Голливудские мейджеры не признают присоединения Крыма к России. Для них мы все еще часть Украины", - заявил он.

Проблема заключается в том, что крымские кинотеатры остаются де-юре украинскими юридическими лицами, и все контакты с ними проходят через украинских дистрибьюторов. По словам Мирошниченко, раньше во всех кинотеатрах Крыма фильмы транслировались по прокатным удостоверениям на украинском языке. Прежние дистрибьюторы и сейчас готовы предоставлять в крымские прокат фильмы, однако кинопрокатчиков Крыма не устраивают новые условия сделки.

"О переводе на русский язык фильмов на Украине речь в сегодняшних условиях, очевидно, не идет. Ранее украинская компания UFD заявила, что готова давать нам фильмы на украинском языке, но, кроме существующей мировой практики оплаты через авансирование, они теперь требуют под фильм недвижимость, автомобили. Это бред. По мультфильму "Рио" мы от таких условий отказались, посчитав их унизительными", - подчеркнул Мирошниченко.

Ближайшая премьера, которую не увидят крымчане, - фильм "Ной" Даррена Аронофски. Выход фильма на экраны запланирован на 27 марта, однако документов на его трансляцию в кинотеатрах республики нет. Сдвинуться с мертвой точки ситуация может не раньше, чем через месяц, но и в этом случае, отмечает Мирошниченко, проблема не будет исчерпана.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
рудик2 года назад
А интернет на что??????
newday2 года назад
Да и хрен на них! Французы сами от них отказались. Доля во Франции настолько мизерная,что почти не заметна.Хватает своих прекрасных фильмов.Это патриотичней ,чем Голливудское мыло смотреть.Так что Крым и Россия переживут.
Виктор2 года назад
Зато очень скоро увидят все эти фильмы на родном русском языке. Так как в России, а Крым это Россия, фильмы идут на русском и их гораздо больше в прокате