Игорь Крутой: "Музыка и политика не должны идти рядом"

фото

Культура | 28 марта 2014 года, 17:18

В начале апреля в Риге состоится традиционный Европейский отборочный тур конкурса "Новая волна 2014". На днях председатель жюри музыкального состязания, композитор Игорь Крутой прокомментировал последние высказывания о конкурсе латвийских политиков.

"В данной ситуации нет сенсационных комментариев, поскольку музыка и политика никогда не должны идти рядом. Это два совершенно разных мира, -- сказал Крутой. -- Разглагольствовать, лить воду и брызгать слюной – право тех, для кого это является доминирующим занятием. Мы же работаем над тем, что ежегодно проводим музыкальный конкурс. С нашими главными героями – талантливыми конкурсантами из разных стран мира. И, судя по отзывам, у нас это получается. В нынешнем году "Новая волна", я уверен, будет еще более запоминающейся".

Также Игорь Яковлевич ответил на вопрос, будут ли на конкурсе какие-то сюрпризы, связанные с его юбилеем – 29 июля этого года композитору исполнится 60 лет, а конкурс пройдет с 22 по 27 июля.

"В заключительный день конкурса будет интересный "творческий блок", но пока что я сам достаточно условно могу рассказать о грядущем празднике, поэтому сохраним лёгкую интригу, -- с улыбкой сказал председатель жюри "Новой волны". -- Сценарий и режиссерская концепция еще в доработке. Но, судя по нашим предварительным обсуждениям, вечер получится искренний и по-настоящему дружеский. Лично для меня именно это всегда важно и бесценно".

Источник: "АРС"

Комментарии