Ульяна Лопаткина: "Я в Ригу уже возвращаюсь, а не еду в гости" (ВИДЕО)

фото

Культура | 7 апреля 2014 года, 15:36

Сегодня в Риге прошла пресс-конференция с участием одной из самых известных российских балерин Ульяны Лопаткиной. Являясь солисткой знаменитой Мариинки, Лопаткина покорила сцены таких известных театров как Гранд Опера в Париже, Ла Скала в Милане, Метрополитан Опера в Нью-Йорке и многих других.

В Ригу балерина приехала, чтобы станцевать в программе "Танго гала", посвященной аргентинскому композитору Астору Пьяццолле, которого часто именуют королем танго. Часть средств от продажи билетов с концерта, который проводится совместно с благотворительным фондом Петра Авена "Поколение", будет направлена на ремонт Отделения гематоонкологии Латвийской Детской клинической университетской больницы.

фото

Ульяна Лопаткина в спектакле "Танго гала".

На пресс-конференции Ульяна Лопаткина подчеркнула, что ей было очень приятно работать с солистами балета Латвийской Национальной оперы, а также добавила, что в Ригу уже возвращается, а не ездит в гости.

"Мое имя ассоциируется чаще всего с классическим балетом и "Лебединым озером", но танго для меня – беспроигрышный вариант, тот случай, когда я могу полностью раствориться в танце", -- сказала балерина.

Комментарии