Из-за кризиса Латвия пропустит Евровидение-2009 (5)

фото

Культура | 17 декабря 2008 года, 16:45

Латвия не будет принимать участие в конкурсе Евровидения. Кризис затронул и латвийский шоу-бизнес, пишет портал vipi.lv.

По данным портала такой сигнал от LTV получила координатор проекта Евровидения 2009 Ивета Лепешко. Это объясняется недостатком финансирования.

LTV в следующем году придется сократить свои расходы на 2,400 миллиона латов. Для участия государства в престижном песенном конкурсе телевидение должно заплатить за лицензию. Сумму Лепешко не назвала, сказав лишь, что это "не сотни тысяч", но и такие деньги будет довольно трудно найти.

По словам Лепешко, отказ от участия в Евровидении - это удар не только по ней и творческому коллективу, работавшему в этом проекте. От этого пострадает и Латвийская предпринимательская индустрия. По мнению Лепешко, это будет удар по образу Латвии.

Комментарии 5
daemonito7 лет назад
а чё, Гудмэна с барабанами послать, а Слактериса на подпев. за проезд и за пожрать они всяко сами заплатить смогут. Бонапартсы были, Пиратсы тоже, терь можно еще один сводный цирковой хор послать "Депутатсы"
Vita7 лет назад
Я так думаю, что они поднапрягутся и наскребут. На такое не жалко. Это же не пенсионеры, не учителя, не полицейские. Ради своего имиджа готовы на все
Alexander7 лет назад
Dejstviteljno!
Nasha strana vedj samaja pojuwaja! Kuda zhe mi bez konkursov to!! uzhas!