Юрий Николаев рассказал о своей болезни

фото

Культура | 22 апреля 2014 года, 18:34

Телеведущий и радиоведущий Юрий Николаев прокомментировал состояние своего здоровья. 65-летний народный артист России сообщил, что его диагноз не так страшен.

"Спасибо за беспокойство, но это плановая проверка. А то, что пишут о страшном диагнозе в 500 раз преувеличено", - рассказал он Woman.ru. На уточняющий вопрос, как скоро он появится на телеэкране, ведущий ответил: "Надеюсь!"

Как писали Дни.Ру, печальная новость потрясла всех поклонников легендарного телеведущего 21 апреля. Народный артист России был доставлен в онкологическое отделение одной из клиник Москвы. Сообщалось, что врачи экстренно созвали консилиум для разработки плана по оказанию медпомощи артисту.

Напомним, пять лет назад у артиста был диагностирован рак. Он перенес сложную операцию, после чего недуг оставил его. Идет ли речь об окончании периода ремиссии, пока остается неясным. В 2007 году Николаеву поставили диагноз "Рак кишечника".

Юрий Николаев окончил Государственный институт театрального искусства по специальности "Актер театра и кино". С 1975 по 1991 год являлся постоянным ведущим еженедельной музыкальной программы ЦТ Гостелерадио СССР "Утренняя почта". Вел также популярные программы ЦТ "Голубой огонек" и "Песня года".

В 1991 году создал телевизионную продюсерскую фирму ЮНИКС, выпускавшую еженедельную программу "Утренняя звезда". В марте 1995 года стал одним из продюсеров развлекательной программы "Угадай мелодию!". С февраля 1996 года – генеральный продюсер Московской телекомпании и художественный руководитель Московского телеканала. В конце 1995 года – один из учредителей творческого объединения КВИНТА. В 1996 придумал и воплотил на экране первую национальную премию детского творчества "Призвание". С февраля 1997 года – ведущий музыкальной программы "Утренняя почта".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии