Евровидение-2014: Латвия шестой год подряд не проходит в финал (ФОТО) (89)

фото

Культура | 6 мая 2014 года, 23:55

Латвия

В Копенгагене завершился первый полуфинал Евровидения-2014. Таким образом, выбраны первые 10 финалистов конкурса. Это Черногория, Венгрия, Россия, Армения, Азербайджан, Сан-Марино, Украина, Швеция, Нидерланды и Исландия.

По традиции без конкурса в финале выступят Испания, Британия, Германия, Италия, Франция и прошлогодний победитель - Дания.

фото

Латвия

Латвию на конкурсе представляла группа Aarzemnieki с песней "Cake to Bake". Это уже шестой год подряд, когда Латвия не может пробиться в финал главного музыкального события Европы.

Северная соседка Латвии - Эстония - также осталась за бортом. Представители Литвы попытают свое счастье во втором полуфинале.

Отметим, что всего в этом году в конкурсе примут участие 37 стран. В первом полуфинале выступили 16 стран, а во втором полуфинале, который состоится 8 мая будут участвовать 15 стран. Большой финал назначен на 10 мая.

Россия

фото

фото

Армения

фото

Черногория

фото

Венгрия

фото

Нидерланды

фото

Сан-Марино

фото

Украина

фото

Азербайджан

фото

Исландия

фото

Комментарии 89
Элина2 года назад
100% -это наша Латвия))))
VIKTOR2 года назад
Это всё рука Москвы.Однозначно.
оксана2 года назад
Я вообще не поняла почему выбрали эту группу.ну где то на хуторе петь'да...но вы представляете Латвию!!!неужели этонаше лицо?были номера гораздо лучше и интереснее...и вокал сильный..а потом обиды,что их засудили...