Пола Маккартни сразила серьезная болезнь

фото

Культура | 20 мая 2014 года, 22:06

Бывшего участника культовой группы The Beatles сэра Пола Маккартни сразила серьезная болезнь. По этой причине британский рок-музыкант вынужден был отменить все концерты в Японии.

17 мая Маккартни из-за плохого самочувствия не смог выступить на концерте в Токио. На следующий день по той же причине были отменены еще два шоу музыканта в столице Японии, запланированные на 18 и 19 мая, сообщает издание Washington Post, ссылаясь на организаторов.

Сам музыкант в своем Twitter написал, что "очень надеялся, что его состояние улучшится", и попросил прощения за то, что "расстроил своих фанатов". В графике британского рок-музыканта также значились концерты в Токио и Осаке, запланированные на 21 и 24 мая соответственно. Организаторы объявили, что Маккартни "с сожалением вынужден отменить все оставшиеся концерты в Японии", так как "Пол все еще плохо себя чувствует". Пока что организаторы затрудняются сообщить, состоится ли концерт в Сеуле, запланированный на 28 мая.

Преданные поклонники музыканта молятся о его скорейшем выздоровлении и желают своему кумиру дать еще не меньше сотни концертов. Дарить счастье и прекрасное настроение своим почитателям Маккартни умеет, как никто. Например, в конце прошлого года сэр Пол дал бесплатный импровизированный концерт, зрителями которого стали сотни людей. "Я могу здесь быть всего 15 минут. Энди Уорхол говорил, что каждый имеет право на свои 15 минут славы. Вот они!" – сказал певец перед началом выступления на площади Таймс-сквер.

Как уже писали Дни.Ру, информацию о предстоящем шоу 71-летний Маккартни выложил в сеть микроблогов Twitter всего за час до его начала. "Все приходите на Таймс-сквер! С нетерпением жду своего выступления там", – написал Маккартни. Несмотря на то что шоу длилось всего 15 минут, послушать экс-"битла" собрались несколько сотен человек – туристы, сотрудники близлежащих офисов, работники местных магазинов и лавочек.

"Один из моих коллег увидел запись Маккартни в Twitter. Мы побросали все свои дела и побежали на Таймс-сквер. Разве можно пропустить такое событие!" – сказал сотрудник одной из компаний, офис которой расположен в одном из небоскребов недалеко от площади.

"Концерт был великолепный! Каждый раз, когда Маккартни появляется на сцене, можно рассчитывать на отличную музыку", – поделился впечатлениями один из туристов, по счастливой случайности оказавшийся на Таймс-сквер.

На концерте музыкант исполнил четыре песни из своего нового альбома под названием New. Это первый альбом Маккартни с 2007 года, состоящий целиком из новых композиций. Он выйдет в свет в Великобритании 14 октября, на день позже – в США.

После распада The Beatles в 1970 году все ее участники занимались сольной карьерой. 8 декабря 1980 года ушел из жизни Джон Леннон – он был застрелен возле своего дома в Нью-Йорке. 29 ноября 2001 года от рака скончался Джордж Харрисон. Пол Маккартни и Ринго Старр продолжают заниматься творчеством, писать музыку и выступать с концертами.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии