О жизни Уитни Хьюстон снимут фильм

О легендарной певице Уитни Хьюстон снимут фильм. Режиссером картины, мировая премьера которой намечена на следующий год, выступит актриса Анджела Бассет. Как пишет журнал Variety, это будет фильм об истории любви исполнительницы и певца Бобби Брауна, с которым она прожила в браке 15 лет. В картину попадет период момента их первой встречи до мировой популярности.

"Я бесконечно ценю талант и достижения Уитни Хьюстон и Бобби Брауна. Я чувствую ответственность и необходимость рассказать их историю. Их отношения очаровывают всех нас, и я рада, что получила возможность заснять их мир", - отметила Бассет, для которой картина "Уитни Хьюстон" станет дебютной работой в качестве режиссера.

Сценарий фильма написал Сим Биттерман, исполнители главных ролей пока не известны.

Уитни Хьюстон умерла в гостинице Лос-Анджелеса 11 февраля 2012 г. в возрасте 48 лет. Официальными причинами смерти называют болезнь сердца и злоупотребление кокаином и антидепрессантами. Официальное расследование не выявило в случившемся состава преступления, и в апреле дело о смерти певицы закрыли.

Однако есть и другие версии случившегося: в декабре 2012 г. детектив Пол Хьюбл из Голливуда, который проводил независимое расследование смерти певицы, пришел к выводу, что Хьюстон погибла от рук наркодилеров, задолжав им $1,5 млн за кокаин. Сыщику якобы удалось просмотреть записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что за день до смерти к звезде приходили двое ее знакомых наркоторговцев и требовали отдать долг.

Уитни Хьюстон родилась в 1963 г. в штате Нью-Джерси в семье, давно и тесно связанной с музыкальной индустрией. В молодости она выступала в ночных клубах и была известной фотомоделью. Профессиональная карьера Хьюстон как певицы началась в 1983 г., а международная известность пришла к ней в конце 1980-х, когда она выпустила альбомы "Whitney" и "I'm Your Baby Tonight".

В 1992 г. Хьюстон снялась в популярном фильме "Телохранитель" вместе с Кевином Кестнером, а позднее сыграла еще в нескольких картинах. Тем не менее она осталась, прежде всего, певицей. Хьюстон занесена в Книгу рекордов Гиннесcа как представительница шоу-бизнеса, у которой больше всего наград (в том числе - шесть премий "Грэмми").

Источник: Utro.ru
Комментарии