Кустурица снимет фильм о торговле человеческими органами в Косово (1)

фото

Культура | 4 июня 2014 года, 19:45

Сербский режиссер Эмир Кустурица хочет снять фильм о торговле человеческими органами в Косово. Об этом сообщает сербское издание Vesti online.

Фильм будет создан в течение трех лет. Кустурица объявил, что планирует снимать картину в России, где, по словам режиссера, у него много друзей, а помощи от Сербии он не ждет.

По словам Кустурицы, сюжет картины ему подсказал неназванный немец, которому, по его словам, нелегально пересадили сердце серба. Операция по изъятию сердца у серба якобы прошла в Албании в так называемом желтом доме, откуда органы отправлялись в клиники Европы. Кустурица отказался сообщить, кем был человек, рассказавший историю о трансплантации.

Режиссер добавил, что тему незаконной трансплантации органов первым поднял не он, а специальный докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Дик Марти. Швейцарец изучал обстоятельства торговли человеческими органами в Косово в конце 1990-х и представил свой доклад широкой общественности в 2010 году.

Комментарии 1
Alex2 года назад
Молодец славянин.Вот теперь я боюсь за его жизнь.Европа типа "забыла" эти преступления ,против человечности,думала время пройдёт и всё благополучно утихнет.Так же как сегодня Европа "не видит" что делается на юго-востоке Украины.Знаменитый Гаагский "суд справедливости" (помните эту очкастую жабу?)"справедливо" наказал Милошевича,что тот даже не дожил до приговора.А бизнес албанцев,в лице Таджича,"не заметил".Великая западная цивилизация.Она несомненно есть.Но это в далёком прошлом,в Лувре,Прадо..Леонардо и Тициан,Шекспир и Рабле,Моцарт и Бах...Но те куклы,которые сегодня "возглавляют" Европу это полный отстой.Ничтожества и чмо.Баррозоподобные деятели красиво крутятся ежедневно на всевозможных евроколхозовских заседаниях-совещаниях,но при этом ничего особенно не меняется.Кроме как фашингтон присылает новые инструкции по санкциям России,а эти проститутки раскидыват пасьянс,как бы и америкосам угодить,и самим не прогадать.Козьма Прутков-зри в корень.А там все ответы.Слава богу есть такие интеллектуалы ,как Кустурица.Старухе Европе надо постоянно напоминать,в какое дерьмо она всё больше попадает.А то ситуация мне всё больше напоминает фильм -планета обезьян -сразу и не сообразишь,кто человек,а кто обезьна