В июле в Риге пройдет международный "World Jazz Festival"

фото

Культура | 4 июня 2014 года, 17:18

30 и 31 июля в "Arēna Rīga" пройдет одно из самых ярких музыкальных событий этого лета – международный "World Jazz Festival", который объединит поклонников джазового искусства всей Европы. В рамках фестиваля Латвию посетят всемирно известные звезды джаза России, Америки, Австралии, Нидерландов и других стран.

30 июля на сцену "Arēna Rīga" выйдет одна из ярчайших джазовых певиц современности, обладательница двух премий Grammy – знаменитая певица Кассандра Уилсон. Она с огромным вкусом сочетает в своём творчестве джазовые и блюзовые интонации, а также мощный ритм, который чувствуется даже в балладах.

фото

В концерте примут участие Тиль Брённер – один из самых популярных европейских джазменов, неподражаемый трубач и вокалист, а также звездное американское трио – Kate Davis and Co, завоевавшие всемирную славу и покорившие ценителей джазовой музыки своим многогранным талантом.

Вечер 30 июля завершит восходящая звезда джаза Олег Аккуратов -- лауреат международных конкурсов, добившийся в свои двадцать четыре года мирового признания. Музыкальные выступления Олега Аккуратова неизменно наполнены энергией жизни, светом и смелостью.

фото

31 июля "World Jazz Festival" предложит выступление пяти неподражаемых джазовых музыкантов. На сцену выйдет всемирно известный саксофонист Игорь Бутман, выступавший на сцене самого престижного джаз-клуба Нью-Йорка "BlueNote" и подаривший публике незабываемый джаз с величайшими мастерами этого жанра.

В течение вечера выступят также знаменитый американский пианист Дэйв Грузин (кстати, его отец, ювелир и часовщик, в 1913 году эмигрировал в США именно из Риги) и певица Fantine из Австралии, обладающая совершенно волшебным тембром голоса и смело смешивающая инди и соул.

Также своим творчеством, в основе которого лежат страсть и откровенность, музыкальных гурманов порадует суперзвезда Джино Ванелли из Канады.

Концертную программу завершит легенда джаз-рока и фьюжн – гитарист Ли Райтнаур, который своей техникой игры на гитаре способен затронуть душу каждого зрителя.

Также в рамках фестиваля, 30 и 31 июля пройдут бесплатные концерты российских, американских, латвийских, эстонских и литовских джазменов на Домской площади в Риге. Торжественное открытие фестиваля пройдет в салоне Domenikss, а закрытие состоится в клубе "Studio 69".

Билеты на фестиваль "World Jazz Festival" можно приобрести на сайте www.bilesuserviss.lv и в кассах Biļešu Serviss по всей Латвии.

Комментарии