На "Первый канал" подали в суд за телешоу "Точь-в-точь" (10)

фото

Культура | 9 июня 2014 года, 13:09

Испанская Getmusic Endemol и компания «ВайТ Медиа», входящие в группу компаний Endemol подали иск в Арбитражный суд Москвы к «Первому каналу» с требованием запретить показ телешоу «Точь-в-точь». Об этом сообщает РИА Новости.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск 4 июня, к производству он пока не принят.

Как сообщили ранее в «ВайТ Медиа», истцы требуют признать факт создания и трансляции программы «Точь-в-точь» нарушением их исключительных прав на формат программы (Your face sounds familiar) и саму программу «Один в один!». Кроме того, они требуют запретить в дальнейшем использовать как программу «Точь-в-точь», так и осуществлять производство иной аудиовизуальной продукции на основе принадлежащего Endemol формата.

В сообщении поясняется, что шоу «Один в один!», идущее по телеканалу «Россия 1», является адаптацией популярного международного формата, созданного Gestmusic Endemol. Первый сезон «Один в один!» был показан «Первым каналом», однако в феврале 2014 произошла смена вещателя в рамках партнерского соглашения между телеканалам «Россия 1» и компанией «ВайТ Медиа».

«Первый канал» пока никак не прокомментировал данную ситуацию .

Фото: www.1tv.ru

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 10
Джу2 года назад
Во всём мире все развлекательные передачи одинаковые .кто слизывает у кого мы не знаем.но подать иск это слишком
VIKTOR2 года назад
Отличная программа,надеюсь её не закроют
НУ РЕБЯТКИ2 года назад
ТОКГДА И НА ЛАТВИЮ В СУД,У НИХ ТОЖЕ ТАКАЯ ПРОГРАММА ЕСТЬ,СЛИЗАННАЯ ТВ5 rādīs populārā krievijas tv šova "Viens"