В Латвии завершились Дни русской культуры-2014

фото

Культура | 9 июня 2014 года, 21:42

Большим праздничным концертом 7 июня в Большой Гильдии завершились Дни русской культуры-2014, начавшиеся 24 мая и проходившие в одиннадцати городах Латвии.

Заключительный концерт в этом году начался с выступлений молодых исполнителей в разных жанрах музыкального и танцевального искусств. Свое мастерство продемонстрировали скрипачи, пианисты, певцы и танцоры, ставшие лауреатами латвийских и международных конкурсов. А завершило концерт за выступление российского ансамбля солистов Государственного оркестра русских народных инструментов под управлением заслуженного артиста России Игоря Тонина.

Программа Дней русской культуры составляется из заявок неправительственных организаций и отдельных лиц, которые выступают в качестве организаторов выставок, спектаклей, концертов, литературных встреч, лекций, экскурсий. Тот факт, что в качестве организаторов выступают около 50 неправительственных организаций, программа Дней русской культуры состояла в этом году более чем из 130 мероприятий. "И это свидетельствует о том, что в Латвии живет много людей, желающих сохранять историческую русскую культурную традицию и русский язык как ее носителя", - говорят организаторы.

В этом году, как и в прошлом, в программу Дней русской культуры вошли мероприятия, организованные Союзом белорусов и Объединением украинцев Латвии.

В 2014 году исполнилось 90 лет зарождению этой традиции в Европе. Впервые Дни русской культуры прошли в 1924 году в Таллине.

Комментарии