Скончалась американская певица и актриса Эрта Китт

фото
Известная американская певица и актриса Эрта Китт (Eartha Kitt), очаровывавшая публику во всему миру в течение 60 лет своим знойным и чувственным голосом, скончалась в четверг на 82-м году жизни, сообщает агентство Франс Пресс.

Культура | 26 декабря 2008 года, 13:26

По словам ее друга - публициста Эндрю Фридмана, в последнее время певица проходила курс лечения от рака толстой кишки в одной из больниц Нью-Йорка.

"Она была легендарным исполнителем, она была естественной", - заявил публицист.

фото

За свою карьеру Эрта Китт дважды получала награду американской телевизионной премии "Эмми Интернэшнл", дважды номинировалась на получение национальной музыкальной премии "Грэмми" и Tony Аwards - высшую американскую театральную награду. Знаменитый режиссер Орсон Уэллс назвал ее "самой восхитительной женщиной мира".

Являясь, по ее собственному признанию, "сексуальным котенком", Китт получила широкую известность, снимаясь на протяжении четырех сезонов в популярном в 1960-е годы американском телесериале "Бэтмен" в роли Женщины-кошки.

Эрта Китт начинала карьеру как танцовщица в знаменитой труппе "Кэтрин Данхэм" и была звездой кабаре.

По окончании одного из европейских турне коллектива Китт поселилась в Париже. Отсюда и ее любовь к французской музыке

Серьезно занявшись вокалом, Китт разнообразила свою концертную программу, и по возвращении в Нью-Йорк с успехом выступала в его лучших ночных клубах.

Певицу пригласили в бродвейский мюзикл "New Faces Of 1952" ("Новые лица 1952 года"), после премьеры которого на Китт посыпались предложения сниматься в кино - в 1957 году она снялась в ленте "The Mark of the Hawk" ("Знак ястреба"), а в 1958 году она сыграла главную роль в картине "St. Louis Blues" ("Сент-Луис Блюз").

Огромный успех пришел к Эрте Китт с рождественской песенкой “Santa Baby” 1953 года, исполняемой от лица женщины, желающей получить от Санты в подарок список роскошных подарков, вроде яхты и бриллиантов.

Успех песен Эрты Китт, в частности, песни "I'm Just An Old-Fashioned Girl" ("Я просто старомодная девушка"), принес ей новые контракты в кино и на телевидении, ее альбомы пользовались большим спросом.

фото"У меня не было никаких правил. Я просто была Эртой Китт. Я хочу быть разной Эртой Китт до тех пор пока Бог не заберет меня", - заявляла ранее певица в интервью британской газете Times

Источник: РИА Новости
Комментарии