Джордж Клуни готов стать губернатором Калифорнии

Что делают известные актеры по завершении кинокарьеры? Некоторые пишут книги, а некоторые увлекаются политикой. Звезда Голливуда Джордж Клуни для начала решил попробовать себя во втором. По данным прессы, актер намерен последовать примеру Арнольда Шварценеггера и будет баллотироваться в губернаторы Калифорнии в 2018 году.

По информации Daily Mirror, 53-летний Клуни планирует выдвигаться от демократической партии.

До недавнего Клуни интересовался преимущественно международной политикой. Так, в позапрошлом году актер был задержан за участие в акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне. Тогда активисты, среди которых был Джордж, хотели привлечь внимание к гуманитарной катастрофе, которую, по их мнению, провоцирует президент Судана Омар аль-Башир. "Прекратите насиловать и морить голодом невинных суданских детей. Это все, о чем мы просим", — заявил актер после ареста.

"Джордж пользуется большой популярностью среди демократов, и кажется, нет парня наиболее подходящего на пост губернатора Калифорнии, штата, в котором расположен Голливуд," — утверждает источник в окружении актера. "Кроме того, есть надежда, что в 2020 году Джордж может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента и оказаться в Овальном кабинете Белого дома".

Издание напоминает, что Клуни находится в прекрасных отношениях с нынешним президентом США Бараком Обамой.

Впрочем, всерьез обдумывать свою политическую карьеру звезда планирует уже после женитьбы на своей возлюбленной, британском юристе Амаль Аламуддин. По последним данным, пара планирует сыграть свадьбу в Венеции в начале сентября.

Источник: kleo.ru

Комментарии