В Латвии впервые состоится фестиваль бумажных объектов (ФОТО)

фото

Культура | 26 июня 2014 года, 22:20

Мероприятие пройдёт в Риге, в Пардаугаве, с 27 июня по 20 июля. В фестивале принимают участие бумажных дел мастера из Японии. Во время фестиваля прямо на улицах будут создаваться и выставляться инновационные художественные объекты из бумаги.

фото

Центром фестиваля станет Калнциемский квартал. Здесь пройдут творческие мастерские для взрослых и детей, лекции, вечера фильмов и представления. Бумажное творчество художников можно будет увидеть, пройдя в Пардаугаве по специально разработанному маршруту.

фото

"Неподалёку находится единственная в Агенскалнсе библиотека Zvirbulis, где Рижская дума давно не делала ремонт. Поэтому мы вместе с архитектором Томоми Хаяши придать этому домику новый вид. Чтобы привлечь внимание, он сделает макет этой библиотеки из бумаги", - рассказывает руководитель культурных программ Kalnciema kvartāls Уна Мейберга.

фото

На фестиваль приедут 9 японских художников. Япония - страна с древнейшими традициями и большим опытом использования бумаги как в классическом и современном искусстве, так и и в жизни.

фото

Художница из Токио Яско Ватанабе привезла с собой бумажных лебедей. Они будут украшать клумбу перед хореографическим училищем на улице Калнциема. Лебеди Яско Ватанабе голубого цвета, их много, они небольшие и пока, все умещаются в корзинке. По задумке – художница высоко поднимет их над клумбой перед хореографическим училищем. И будут они стоять как бы на одной ножке, символизируя балетное искусство.

фото

В программе будут участвовать и народные умельцы из Латвии. Мастерская SenS представит бумагу, которая сделана из травы, соломы и семян конопли. Приедут художники по картону из России.

фото

С программой фестиваля можно ознакомиться в интернете по адресу – papiraobjekti.lv.

фото

Комментарии