Худрук балета Большого театра Сергей Филин попал в реанимацию

фото

Культура | 28 июня 2014 года, 10:16

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин в пятницу, 27 июня, был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского в терапевтическое отделение с аллергической реакцией, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева.

@Филин госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с аллергической реакцией в терапевтическое отделение. Врачи делают все необходимое, но ничего серьезного, по их словам, нет@, — сказала Николаева.

По ее словам, через несколько дней он будет отпущен домой.

Как сообщила агентству мать артиста Наталья Сергеевна, он сейчас находится в реанимации, но уже через несколько дней будет выписан. @Сережа был на работе, вдруг почувствовал себя плохо. Были вызваны врачи поликлиники Большого театра, которые успели оказать ему помощь. Затем была вызвана скорая помощь и его с диагнозом "отек Квинке" поместили в реанимацию@, — сказала она.

По словам матери Филина, доктора обещали, что все будет в порядке и через несколько дней он выйдет из больницы.

На Филина в ночь на 17 января 2013 года возле его дома было совершено нападение — худруку плеснули в лицо кислотой. Он частично потерял зрение и перенес большое количество операций в Германии. В организации нападения был признан виновным бывший солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, он осужден на пять с половиной лет лишения свободы. Двое других фигурантов дела — Юрий Заруцкий и Андрей Липатов — отбывают соответственно девятилетний и двухлетний сроки заключения.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии